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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. E. Genética da regeneração de planta "in vitro" de trigo (Triticum aestivum L.). Porto Alegre: UFRGS, 1991. 89 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVEDELAGO, A.; CARMONA, F. de C.; BOENI, M.; LANGE, C. E.; ANGHINONI, I. Fertilidade e aptidão de uso dos solos para o cultivo da soja nas regiões arrozeiras do Rio Grande do Sul. Cachoeirinha: IRGA, 2012. 46 p. il. (IRGA. Boletim técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTELLI, M.; FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; LANGE, C. E. Seleção massal estratificada em girassol em diferentes condições ambientais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 201-208, mar. 1996. Título em inglês: Stratified mass selection in sunflower in different environmental conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; LANGE, C. E.; RUBIN, S. de A. L. Teor de óleo e de proteína em genótipo de soja desenvolvidos após 1990. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2391-98, dez. 2000 Título em inglês: Oil and protein content in soybean genotypes developed after 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. E.; FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F.; TAVARES, M. J. C. M. S.; DORNELLES, A. L. C.; HANDEL, C. L. Genetic analysis of somatic embryogenesis and plant regeneration of wheat (Triticum aestivum L.). Journal of Genetics and Breeding, v. 49, n. 3, p. 195-199, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERED, F.; SERENO, M. J. C. de M.; CARVALHO, F. I. F. de; LANGE, C. E.; HANDEL, C. L.; DORNELLES, A. L. C. Regeneração de plantas de aveia a partir de calos embriogênicos e organogênicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1827-33, nov. 1998. Título em inglês: Plant regeneration from embryogenic and organogenic calli in oat.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/07/2015
Data da última atualização:  19/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CESNIK, R.; TEIXEIRA, M. F. S.; VERA, M. L.; MORAES, R. de O.; VIDAURRE, T. C.
Afiliação:  Roberto Cesnik, Embrapa Meio Ambiente; M. F. S. TEIXEIRA, Universidade Federal do Amazonas; M. L. VERA, 3PROIMI- Biotecnología (Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos) San Miguel de Tucumán, Argentina.; R. de O. MORAES, Faculdade de Ciências Farmacêuticas/ FCF, São Paulo, SP, Brasil.; T. C. VIDAURRE, Cyrbe do Brasil Ltda., Sumaré, SP, Brasil.
Título:  Uma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 71 (supl.): 192-194, 2004. Edição dos anais do XVII Reunião Anual do Instituto Biológico; II Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo/SP, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Colletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado estacionário. Após esse período, as estruturas vegetativas e de reprodução foram desintegradas manualmente. Os resultados de concentração de conídios indicaram que as proporções de água e açúcar influenciaram na produtividade e na viabilidade dos esporos.
Palavras-Chave:  Fermentação no estado sólido; Ortheziapraelonga.
Thesagro:  Colletotrichum Gloeosporioides; Fermentação; Glomerella Cingulata.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127058/1/2005AA-036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14176 - 1UPCAA - DD2005AA_036
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